Consolato Generale Onorario d'Italia
Krasnodar, Russia
+7 (988) 470-37-50

Новости Ставрополя. Итальянцы заинтересованы в развитии бизнеса на Ставрополье

1382365812_genkonsul-italii Итальянские предприниматели заинтересованы в развитии бизнеса на территории Ставрополья. Об этом шла речь на встрече временно исполняющего обязанности губернатора края Владимира Владимирова и почетного генерального консула Италии в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани. Как прозвучало, в системе внешнеторговых связей Ставрополья Италия занимает 10-е место по объему товарооборота. Неизменной популярностью итальянских и российских пассажиров пользуется прямой рейс Минеральные Воды – Римини. На Ставрополье работают производства с участием итальянского капитала. Владимир Владимиров поделился с почетным генеральным консулом впечатлениями от встречи с коллективом сельхозпредприятия «СтавАгроКом» Курского района, которое по итальянским технологиям занимается выращиванием яблок. Для содержания садов, уборки урожая, культивации деревьев там применяют оборудование итальянского производства. – На территории края работает большое количество итальянской техники, и здесь я вижу возможности для сотрудничества, которые мы не имеем права не использовать, – подчеркнул Владимир Владимиров. Глава края предложил итальянскому бизнесу рассмотреть возможность открытия на Ставрополье машиностроительного производства по выпуску сельскохозяйственной техники. Идея была встречена почетным генконсулом с интересом. – Технические возможности в крае для развития машиностроения есть, идеи могут получить воплощение в жизни, – отметил Пьерпаоло Лодиджиани. Он также рассказал, что итальянским агробизнесом сейчас ведется активная работа по расширению своего присутствия в Кировском, Курском, Труновском и Минераловодском районах Ставрополья. В этих территориях средиземноморские предприниматели намерены развивать промышленное производство плодов. Также в планах создание на территории края тепличных комплексов, строительство завода по производству конструкций для теплиц. На встрече были обсуждены вопросы, связанные с реализацией этих планов, сообщила пресс-служба главы края. 1382365817_s-italyancami http://news.1777.ru/politicians/17263-italyancy-zainteresovany-v-razvitii-biznesa-na-territoriistavropolya.html